5 pequenos-almoços saudáveis com apenas 3 ingredientes


01 Ago |

São rápidos e práticos de preparar, nutritivos e muito saudáveis. O Dinheiro Contado sugere 5 pequenos-almoços saudáveis com apenas três ingredientes!

5 pequenos-almoços saudáveis


Panquecas de aveia

Panquecas de aveia

Ingredientes:
Para a massa:
  • 1 chávena (cerca de 170grs) de flocos de aveia integral;
  • 1 colher sopa de sementes linhaça;
  • ¾ chávena (cerca de 250ml) de leite vegetal à escolha ou água. 
Preparação:
  1. Comece por colocar num processador de alimentos a aveia e a linhaça e triture tudo até formar uma farinha.
  2. Junte o leite vegetal e triture tudo até formar uma pasta liquida.
  3. Aqueça uma grelha ou uma frigideira antiaderente e se precisar unte com um pouco de óleo de coco.
  4. Com uma concha da sopa (de servir), coloque uma porção da massa na grelha e deixe cozer cerca de 3 minutos, até ficar levemente dourada. Vire a panqueca e deixe cozinhar mais uns 2 minutos. 

Receita: Made by Choices


Tostas de abacate

Tostas de abacate

Ingredientes:
  • Fatias de pão;
  • Ovos;
  • Tomates.
Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Coloque os tomates num tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos.
  3. Enquanto isso, encha uma panela com água e adicione gotas de vinagre.
  4. Corte os abacates ao meio e coloque o seu recheio num recipiente.
  5. Adicione metade do sumo de limão e uma pitada de sal. Com um garfo, esmague a mistura.
  6. Coloque o pão a torrar.
  7. Coloque os ovos na panela de água a ferver durante 2-3 minutos. Retire com uma espátula e escorra no papel de cozinha.
  8. Por fim é só montar a sua tosta de abacate: coloque o pão torrado num prato e barre com a mistura de abacate, de seguida com os tomates assados. Por fim acrescente o ovo escalfado e tempere no fim com pimenta preta. 

Receita: À moda do Flávio
 

Mugcake de curgete 

Mugcake de curgete

Ingredientes:
  • 25 gr de farinha de aveia (sabor a cookies);
  • 100 gr de claras de ovo;
  • 80 gr de curgete. 
Preparação:
  1. Triture tudo com a ajuda da varinha mágica ou coloque tudo numa liquidificadora.
  2. Coloque numa caneca e leve ao microondas cerca de 3 minutos (depende da potência) e está pronto a servir.  

Receita: Ele Cozinha, Ela Lava
 

Papas de aveia com farinha de aveia 

Papas de aveia com farinha de aveia

Ingredientes:
  • 50 gr de farinha de aveia;
  • 300 ml de água;
  • 100 gr de claras de ovo.
Preparação:
  1. Num tacho coloque a água e farinha, deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até engrossar.
  2. Depois de obter a textura desejada, junte às claras e misture bem, deixe cozinhar mais 3/4min sempre a mexer para que estas se misturem bem na aveia! 

Receita: As Cenas Saudáveis da Lena


Taça de açaí e iogurte com granola

Taça de açaí e iogurte com granola

Ingredientes:
  • 125g de iogurte natural;
  • 1 a 2 colheres de sopa de mirtilos (congelados);
  • ¼ a ½ chávena de granola.
Preparação:
  1. Coloque o iogurte e mirtilos no processador de alimentos.
  2. Junte a granola à taça de iogurte e açaí. Pode também juntar frutas, neste caso algumas bagas congeladas. 

Receita: Compassionate Cuisine
 

Veja também:

Categoria: Alimentação

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