3 pequenos-almoços saudáveis para as crianças


25 Mai |

O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, sobretudo para as crianças. Por isso mesmo, vamos conhecer receitas saborosas, nutritivas e saudáveis para os mais novos.

Pequenos-almoços saudáveis para as crianças


Panquecas de Banana e de Cacau

Panquecas de Banana e de Cacau

Ingredientes:
  • 1⁄2 chávena de farinha de arroz;
  • 1 banana madura;
  • 1 ovo biológico;
  • 1 chávena de leite à escolha;
  • 1 colher de sopa de oleo de côco derretido;
  • 1⁄2 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de goma xantana;
  • 1 colher de Cacau em pó Iswari. 
Preparação:
  1. Misture os ingredientes secos (farinha, goma xantana, cacau e canela) e os molhados (banana, gema do ovo e leite) em separado e depois combine os dois.
  2. Bata com ajuda de um garfo a clara e envolva na mistura. Deixe repousar cerca de 20 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira anti-aderente. Coloque cerca de 1 1⁄2 de sopa de massa e cozinhe cerca de 2 minutos de cada lado. 
Receita: Ele Cozinha, Ela Lava
 

Waffles com farinha de grão-de-bico

Waffles com farinha de grão-de-bico

Ingredientes:
  • ½ chávena de farinha de grão-de-bico;
  • ¼ chávena de farinha teff;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado ou de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó sem glúten;
  • ¼ colher de chá de sal rosa ou flor de sal;
  • ¼ colher de chá de canela;
  • 1/8 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • ½ chávena de bebida de amêndoa sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de sumo de maçã concentrado;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido.
Preparação:
  1. Pré-aqueça a máquina das waffles.
  2. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos, fazendo o mesmo com os ingredientes húmidos, noutra tigela à parte.
  3. Verta os ingredientes húmidos sobre os secos e mexa com uma vara de arames até ficar uma massa homogénea.
  4. Unte as superfícies da máquina das waffles com um pouco de óleo de coco, coloque 3 colheres de sopa de massa no centro, feche e cozinhe por 1-2min (o melhor será ir espreitando).
  5. Repita o processo até acabar a massa e sirva com morangos frescos e hortelã. 
Receita: Laranja-lima
 

Bolo de Iogurte

Bolo de Iogurte

Ingredientes:
  • 6 ovos;
  • 80 g de mel;
  • 1 iogurte (125g, natural ou de sabor);
  • 70g de polvilho doce;
  • 140g de farinha de aveia;
  • 2 colheres de chá mal cheias de fermento. 
Preparação:
  1. Separe as gemas das claras e coloque ambas em recipientes grandes.
  2. Adicione o mel às gemas e bata a mistura com uma batedeira elétrica. Adicione o iogurte e assim que este esteja incorporado o polvilho doce, a aveia e o fermento, sem parar de bater até que o preparado esteja homogéneo.
  3. À parte, bata as claras em castelo. 
  4. Incorpore, suavemente e pouco a pouco, as claras no preparado. Coloque este numa forma anti-aderente (ou untada e enfarinhada) e leve-o ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 25 minutos (ou até que o bolo esteja cozido; pode fazer o teste do palito). 
Receita: Creme de avelãs
 
 
 

Categoria: Alimentação

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